Wichtige Organe und Gremien

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung von Gertrud-Bäumer-Realschule, Dortmund sorgen, kurz vor.

Schulpflegschaft:

Die Schulpflegschaft vertritt und unterstützt die Eltern in ihren Anliegen, beispielsweise wenn es um Fragen der Erziehung oder um die Verbesserung schulischer Abläufe geht.

Vorsitzende:

Frau Turan

Stellvertreter:

Frau Özdogan

Schülervertretung:

Die Schülervertretung vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler gegenüber der Schule. Gemeinsam mit der Schulleitung und der Schulpflegschaft organisiert sie größere Veranstaltungen (z. B. Sommerfest). Durch kleinere Aktionen und Veranstaltungen setzt die Schülervertretung zudem selbst Akzente. Für Fragen und Anregungen von Schülerinnen und Schülern haben die Mitglieder der Schülervertretung stets ein offenes Ohr.

Schülersprecher:

Georgios Vrousias (9b)

SV - Lehrerinnen:

Frau Taubitz / Frau Klaucke

Sprechstunde / Treffen:

Donnerstags in der 7. Stunde im Raum 304F

Förderverein:

Der Förderverein von Gertrud-Bäumer-Realschule, Dortmund unterstützt die Schule in ihrer Ausstattung sowie bei Projekten und Veranstaltungen. Darüber hinaus möchte der Verein finanziell schlechter gestellte Kinder bei Aktivitäten der Schule (z. B. Klassenfahrten) unterstützen.

Auch Sie möchten Gertrud-Bäumer-Realschule, Dortmund unterstützen?

• Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein.
  • Helfen Sie bei unseren Veranstaltungen, beispielsweise indem Sie für unser jährliches Sommerfest einen Kuchen backen.
  • Unterstützen Sie uns in Form einer Einzelspende.

Ihre Ansprechpartner:
Frau Sandra Schendekehl-Ritterswürden (1. Vorsitzende)
Frau Aynur Türkyilmaz (2. Vorsitzende)

Frau Martina Padberg (Kassiererin)

Herr Henry Godglück (Schriftführer)

Weitere Informationen zu den Organen der Schule finden Sie unter "Organigramm der Schule"